Не тонко

Себе нетрудно приготовить.
Понятно,
что и где лежит,
не слишком острые ножи
и нет стандарта для моркови.

И сразу всё -
не всё подряд,
а только нужное
в моменте,
привычные ингредиенты
уже сварились, раз кипят,
к посуде нет
путей окольных,
раз-два - обед,
готов свекольник
с куском свинины наугад,
пусть этот стол -
не твой парад,
не забракует и Андрюша.

Но ты мой суп
не станешь кушать.
Не потому,
что я твой враг,
а оттого что всё не так.

Эх, горе!
Умный, сильный, трезвый...
Не спорю,
не сумел нарезать.


Рецензии