Икар и любовь

Он был Икаром, прыгал в бездну
На крыльях одиночества летал
И на земле тоскливо было, тесно
Лишь в небе он душой пылал

И звал полет, душа томилась
Ничто её не в силах удержать
Прочь от земли! Она уже смирилась -
Давала силы для прыжка и куража

Красив полет свободой и простором
И дышится легко и пропадает страх
Все кажется отсюда тленным вздором
И нет любви, хотя бы и в мечтах

Два крыла одиночества, распахнув за спиной
Он бежал в небо снова и снова
От горячей любви, от тоски ледяной
От своей же души, что к любви не готова

Он летал и летал, каждый раз умирал
До того как спуститься на землю
А вернувшись, опять понимал
От любви нет спасенья, хоть в петлю

Но однажды познал и полет и любовь
Всё в едином томлении тела и душ
Зазвучала другая струна, вдохновения туш!
И последний полёт,
Крылья счастьем сияют
Мир звенит и поет,
Ветер мягко ведет
Вот земля,
Но вдруг ветер стихает
Два крыла, пустота,
На песке ярко кровь
И прибой,
Что следы все смывает...

02.02.2023г


Рецензии