В распыл пустить судьбу ума много не надо

В распыл пустить судьбу
Ума много не надо. С лукавым
Лишь свяжись, он быстро
Спустит в омут с головой.

Вложил нам Бог мозги в нашу
Головушку, а вот инструкцию
Как ими пользоваться
Видно забыл вложить.

И многие как молоток используют
Свои мозги, орехи ими колют грецкие
Орехи эти похожи на мозги
Такие же в нём завитушки, загогуленки.

И коли в пищу принимать он больше
Пользы принесёт, чем человечий мозг,
Всё ж что-то есть в людях от обезьяны.

Крылов подметил метко в басне образ
Обезьян, увидев в зеркало себя
Ей рожа не понравилась, обидевшись
На зеркало треснула его об пол.

И люди не зная как подействует
То или иное блюдо едят его,
Потом часами сидят
В туалете и животами маются.


Рецензии