Эссе... Часть вторая... Окончание

Но вечно то, что, жаль, не вечно-ведь в мире носится беда.
Она не может быть беспечной-тоску рождает без конца.
А чья она,-красе  чужая, вдруг открывает ворота
К любви в дом, злая, пребольшая, всё крушит, жадная, дотла.
Приносит зависть, что как гадость, возникнув далеко, давно,
Любви не служит хоть бы малость. Плохое с нею заодно.
Бросает похвалу небрежно, чтобы потом о ней забыть.
В своём труде она безмерна, задача- счастье погубить.
Итак, источник бед-явленье, тоской зовут давно его,
Пришло к красе в дом без стесненья разбить собой её чело...
Забралось в сердце для разбоя, из глаз закапала слеза,
Нет, струи слёз беды и горя губили счастье навсегда.
Пропала милая улыбка, куда?-найти теперь нельзя,
В её душе вдруг стало жутко, плясала рядышком беда....


          Конец части второй


Рецензии