Любовь, длинною в жизнь...

Вихри белёсые хладной зимы,
То веселятся, то лягут, печальные,
Снега пуховость прибили дожди,
Капли небесные, капли хрустальные.

В тучках февральских просвет синевы
Словно весёлый лоскут расстилается!-
Лыжникам по сердцу ясные дни,
Кажется, весь городишко катается!

К лесу бегут, к пригоркам у речки,
С детства знакомая всем им тропа!-
Мама, тревожась: "Не ездий далече:*
Вдруг да закружат снегами ветра!".

Сколько с поры той зим пролетело?!
К горкам качусь, уж седа голова!
Радость свою мне увидеть приспело!
Знаю, где встретить, а вот и она!

Нас не щадят, пролетая, года!-
Те же глаза, но в лучистых морщинах,
Встретились снова!- Теперь навсегда!-
Крутится в сердце вальс старой пластинки...

Прожита жизнь... Счастье было? - Едва ль...
Как не довольными быть?! - Всё ж судьба!
Просто на горку манил их февраль,
Радость искрилась!- Что слёзы? - Вода!



*   "Не ездий далече" - Просторечное, диалект
                села и деревни.


Рецензии
Надежда, замечательное стихотворение!
Проникновенные, искренние строки, написанные сердцем и душой.
Прекрасно написано - душевно и образно, спасибо за жизненные, искренние стихи, Надежда!

С теплом души и уважением,

Денис Седанов   13.02.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис, за добрый отклик, признательна. С уважением-

Надежда Ансеева   13.02.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.