Турецкие этюды. Этюд 1
Совсем не колышется в море вода,
А горы стоят величавые, сильные.
Они говорят, что так будет всегда.
И небо поёт свою песню о вечности,
Синей голубого, без облаков,
Совсем неподвижно, и нет быстротечности
Часов и минут среди штампов веков.
И солнце над этой немой неподвижностью
Будет по прежнему вечно сиять.
Вот бы и людям так твёрдо, незыблемо,
Так же, как горы, пред миром стоять.
Свидетельство о публикации №123020503903