Ей

Он любит так, как выгодно ему.
Здесь и сейчас, в момент, не более.
А дальше каждый по своей судьбе.
Не смей расстраиваться, никакой ведь боли!

И не поймёшь, он любит - или страх
Быть брошенным, непонятым, несчастным
Затмил весь разум, совесть и тепло.
Иль только это способ быть причастным.

В действительности все одно. Одно -
Ушел, забыл, нужна уже другая.
И даже те эмоции, что были, -
Не видно их, лишь только речь скупая.

Хорошо, пусть не одна, но пусть
Хоть луч посветит из его души.
Но нет. Здесь холод, занятость, обитель
Для впечатлений жаждущей глуши.


Рецензии