На голове кого колпак

Когда на Троне вор в законе,
Закон бывает воровским,
Где колпаком народ-тихоня
Своим гордится шутовским,

Поэта стих кого обидит,
Колпак узрев на дураке,
Со стороны себя не видит
Какой в дурацком колпаке,

Кто под чужую дудку пляшет,
Что в уши день и ночь свистит,
Сам добровольно в землю ляжет
На зло врагам,которым мстит,

Что не признал его великим
Вчерашний друг,кто нынче враг,
Чья плоть не требует вериги,
На голове кого колпак!


Рецензии