Дорога Жизни

Под колёсами лёд безнадёжно трещит.
Грузовик прорывает блокаду.
Ленинград непокорный на злобу стоит
Оккупанту. Нацистскому гаду.

Ему в горло вцепился голодомор,
Но стоит град Петра. Не сдаётся.
Очень скоро, фашист, ты получишь отпор -
Твой поганый котёл разорвётся.

За тобою придут сотни тысяч солдат.
Разобьют вашу гадкую свору.
Ты подохнешь от жгучих осколков гранат.
Ты подохнешь, фашист! Очень скоро...

Встрепенулся шофёр. Ленинград впереди.
Себя в жертву приносит Отчизне.
Грузовик с продовольствием мчит по пути,
Что зовётся "Дорогою Жизни".


Рецензии