Побывать бы опять в Хорватии

   В Хорватии есть город Опатия,
   я не заметил апатии в нём,
   приветливы все, улыбаются, рады
   любым летним днём.

   Толпы различных туристов
   по набережной шляются мимо,
   разглядывая с любопытством
   следы Древнего Рима.

   Извилиста линия береговая,
   вторая в мире у этой страны,
   проливы, бухты, заливы,
   пирсы, причалы, порты.

   Побережье, что ближе к Гибралтару,
   порой достаёт африканский зной,
   а Адриатика мягче, нет жару,
   прямо как рай земной.

   Свой Колизей, не хуже чем в Риме,
   меценатов русских следы,
   природа и пляжи прекрасны,
   лучше нету воды.

   Плитвицких озёр каскады,
   Риека, Крк, Пула и Црес,
   там вновь побывать бы надо
   любому там хватит чудес.

   04.02.2023


Рецензии