Любовь в земле. Изъедена червями
Над ней надгробие гранитное стоит.
Своими звонкими пьянящими речами
Она не вознесёт. Не вдохновит...
Прошли те времена, когда парнишка
Дарил возлюбленной прелестные цветы.
В наш век не ценят романтичных слишком -
Счета романтика, как правило, пусты.
Подвластны стали люди звону злата.
Не видят больше красоту души.
Наследство, состоянье и зарплата
Собой затмили неокрепшие умы...
В земле любовь. Гниёт в гробу дубовом.
О ней не будет заголовков, новостей.
Не проронит никто пылающего слова
В холодном сумраке октябрьских ночей...
Свидетельство о публикации №123020503673