Очевидец
На дряблом овале лица.
Теперь не пугают угрозы
Остывшую плоть мертвеца.
Оставил он в грязном окопе
Свою беззаботную жизнь.
Кричал, вспоминая о Боге:
"Всевышний, прошу, пощади!"
Грохочет армада из танков,
Пехота идёт позади.
Не счесть уж отряда останков,
Две раны алеют в груди...
Всё поле изрыли снаряды,
Глаза ослепил чернозём.
Разгромлены силы плеяды -
Враг дерзко шагал напролом...
Свидетельство о публикации №123020503646