Подсвечник до утра горел

Подсвечник пламенем объят,
Там три свечи на нём горят,
Ты за роялем как Шопен,
Где тени падают от стен
И тихо движутся они,
Когда колеблются огни.

Я в стороне стоял как тень,
Где поглощён был ночью день
И твоя тень была со мной,
Где я как призрак за спиной
На плечи руки положив
Стоял и слушал сей мотив.

Когда закончилась игра
Две тени слиплись до утра
Как пластилин глаза в глаза,
Как виноградная лоза
Переплелись телами мы
В тот Новый Год среди зимы.

Подсвечник до утра горел
И тени двигались от тел,
Изгибом рук и дамских ног,
Где я как воск в любви истёк.
Как три свечи сгорел там я
И испарилась тень моя!


Рецензии