Присядь, мой друг, давай поговорим...

Присядь, мой друг, давай поговорим,
Оставь на время повседневные заботы.
Не часто удается нам двоим
Наедине поговорить, а так охота.

Как хочется с тобою поделить
Удачи радости и горести паденья,
Ведь нас с тобою связывает нить
Такого нужного порою откровенья.

Я знаю что тебе не все равно,
Что на душе моей и что с ней дальше будет,
Ты дашь мне свет, коль станет мне темно,
Согреешь- если мрак меня остудит,

Поддержишь, если где-то оступлюсь,
Не обнаружив выступ камня средь тумана,
Направишь, если вдруг с пути собьюсь,
Поверив наспех указателям обманным.

Нажимом клавиш старого фано
Кто как не ты мои мечты от сна разбудит.
Тебе от бога все это дано,
А что наделено от бога - не убудет.

Присядь, дружок, и поболтай со мной
Куда спешить, за жизнью не угнаться.
Ты чувствуешь, как пахнет все весной?
Весной приходит самая пора влюбляться.

Жаль что весна пришла сегодня не для нас,
Жаль, что нас с домом разделяют расстояния,
Но огонек моей надежды не погас,
Пройдем с тобою мы и это испытание

Не так и важно, что от дома далеко,
Не так и важно, что весна пройдет за даром,
Не так и важно, что сегодня не легко
И вспомнится не раз еще кошмаром,

Перешагнем мы через трудностей барьер
Придем к родным, смененные другими
И среди самых видимых карьер
С тобой отыщем собственное имя.

1994 г.


Рецензии