О великих - 2

1
Бродивший по пустыне Моисей
мог оценить количество песка,
ему бы для веселья Енисей,
а так, хоть ты велик, но всё - тоска.
2
Был редкой обезьяной Дарвин Чарльз,
эволюционировал конечно.
Да, рядом с ним Христос - халиф на час.
Всё в этом мире страшно и потешно.

Племянник Цезаря Октавиан
презрел Антония и Клеопатру.
Великодушный деспот многих стран
ценил эффекты, близкие театру.

Стоит машина. Светят фары. "Эй!"-
кричат шофёру. Этот свет придумал
учёный самоучка Фарадей.
Эффект индукции стал в мире бумом.

Противник индульгенций, протестант,
навёл в Европе смуту Лютер Мартин.
К приходу фюрера его талант
привёл, любил реформы, был азартен.

Ф. Энгельс платонически любил
революционера Маркса Карла.
Союз их был опасней чем тротил,
террор, аресты, войны он накаркал.

Двадцатый век. Конструктор Орвилл Райт
придумал самолёт со старшим братом.
И вместо лаптя появился байт.
И каждый третий с фотоаппаратом.


Рецензии
Да, были Люди.

Товарищ Дворецкий   05.02.2023 17:39     Заявить о нарушении