Кровать

Она - шершава словно пальцы
В воде откиснувшие. Смесь
Из сальных чресел постояльцев,
Смазливых ртов. Их шепот "Здесь"
И страстное соития желанья
Повисло в воздухе, стесняя свет луны.
Все в предвкушенье замерло. Молчанье
Пронзило молнией плешивый дух тиши.

Вот стоны стихли. И другое тело,
Подобное сонливому зверьку,
Издохнуть с голода пыталось. Не сумело.
Стыдливо прячет в лапке наготу.

То тело было - Я. Его душа и кости,
Изъеденные стаей хищных птиц.
То тело было - Я. И винограда грозди
Шуршат неслышно на глухом погосте
В деревне где-то.
Далеко...


Рецензии