Поэт-чудак

"Жизнь хороша на белом свете!"-
Твердил ты постоянно это,
Поэт-чудак.
"Печали в жизни не бывает!"
А все давно прекрасно знают,
Что все не так.
Глаза на правду закрываешь,
Себя и всех ты убеждаешь
В дождливый час,
Что солнце светит над землею
И ветер трепетный собою ласкает нас.

В своем придуманном обмане
Живешь ты словно как в тумане
И счастлив тем,
Что ты наивен как мальчишка.
В твоих стихах, как в детских книжках
Нет грустных тем.
И для тебя все очень просто:
И даже днем мерцают звезды-
Ты видишь их.
Ты в своем мире существуешь,
Который сам себе рисуешь
Не для других.

Ну, что ж живи в своем дурмане,
Тебя однажды правда ранит,
Как в сердце нож.
Она застрянет в горле комом,
Ты в жизни этой от такого
Не увильнешь.
Когда-нибудь на полуслове
Тебя вдруг кто-то остановит
И ты поймешь,
Что нет придуманной погоды,
А вместо солнца с небосвода
Льет сильный дождь.


Рецензии