Школа. Школьные года

Школа . Школьные  года ...
Загрустила  ностальгия .
Что – то  тянет  всё  туда .
Сердце  бьётся . Аритмия .

От  звонка  и  до  звонка
Десять  лет  промчались  быстро .
За  строкой  течёт  строка .
Голубей  гоняли  свистом .

О  каникулах  порой
Как  не  вспомнить  на  досуге :
Летом , осенью , весной
И  зимой  при  снежной  вьюге .

Парты  нет  уже  моей -
И  в  огне  почила  в  бозе .
Сколько  клиньев  журавлей ,
Улетев , кричали  в  прозе ?

Не  ходить  по  этажам
Школы  здания  родного .
Все  мгновенья – к  миражам
Детства  нашего  святого .

Ждали , помню , перемен ,
Но  не  тех , что  в  песне  Цоя ,
Выйдя  прочь  из  милых  стен ,
Жизнь  свою  по  меркам  строя .
               05.02.2023


Рецензии