Петербург. 1990

Средь неба, воды и гранита,
Где серая краска разлита,
Где следы царя на болоте,
Что шагал к фаворитке Европе,
Как декорации расставлены дворцы,
Колонны, церкви и мосты.
За ними мрак и пустота,
Уходящего века тоска,
Рычанье зверя в темноте,
Пятна ржави на стекле.

Бесцельно бродят средь камней
Тени здесь живших людей.


Рецензии