Я не хочу, чтоб ты был другом

Я не хочу, чтоб ты был другом.
С тобою неспокойно мне.
И мысли мечутся по кругу
В ночной тревожной глубине.

Дружить с тобой - такая малость,
В руке скорлупка без ядра.
Дружить с тобой - такая жалость,
В промокшем зонтике дыра.

С тобою дружба ненадежна,
Как неидущие часы.
Она манит улыбкой ложной
Сквозь бутафорские усы.

Наперекор шагам несмелым
И всем незначащим словам,
Все то, что наспех шито белым,
Вмиг расползается по швам.

За каждой фразою беспечной
Изнанка тайная видна.
И в ней скрывается, конечно,
Не дружба. Точно не она.


Рецензии