При мысли

   ***
Мастер стремится к качеству,
Ремесленник жаждет количества,
Опытом жизни означено
Меж высшим и низшим различие,
Грань между Светом и тьмой
Резкая, без светотени,
Духу не ведом покой
В могучем процессе творения
И образу красоты
Не ‘должно иметь изъянов,
Такое возможно, чисты
Коль мысли и действа, планов
Возводится мощно строй,
Движимый устремлением,
Нет ныне дороги иной,
Как ввысь восходить дерзновением,
Расплавим количество в качество,
Мощь Духа в разы умножится,
Зря мига не будет растрачено
При мысли, мы с Высшим тождества!
   ***


Рецензии