Саранча

Есть у серой саранчи
Две нескладные ноги.
И похожи эти ножки
На кривые кочерёжки.

Но зато умеют ноги
быстро мчаться по дороге.
И ещё они на спор
прыгают через забор.

Знает точно саранча –
голова тут не важна.
При погоне и тревоге
Выручают только ноги!

Вот тогда и голова
У неё будет цела!


Рецензии