Мне приснилась война

Мне приснилась война,
Было страшно чуть-чуть,
Оглушала стрельба, жалил холод,
Все сгорало до тла,
От беды ныла грудь,
Наступал мраком суумрачный голод.
Что творилось вокруг
Трудно сразу сказать.
Зло свое торжество отмечало.
Убивал друга друг,
Злобно сын метил в мать,
Но все было лишь только начало.
Все смешалось с огнем,
Все скатились с ума,
Ад разбил тишину спящих улиц.
Под свинцовым дождем,
Под опекою зла
Мир с великим безумством столкнулись.
А потом в дикий крик
Тех, кто выжил в войне
на мгновение мир окунулся.
Постепенно крик стих,
Стало тихо вполне
Я в поту наконец то проснулся.

1994г.


Рецензии