Полнолуние такое

Полнолуние такое…
В небе – круглая Луна.
Небо тёмное, большое…
И такая тишина!
За околицей белеет
Принакрытый снегом лес.
Купол неба звёзды сеет…
И вокруг полночудес!
Вот следы на пашне белой
От косулей вдалеке…
Вот косой, от «неча делать»
Запетлял петля к петле…
Вон синица прилетела
На пушистый косогор…
Вон с сорокой оголтелой
Кот не поделил забор…
Осторожная полёвка
С норки высунула нос.
Но чего – то ей неловко:
Из тепла да на мороз!
Полнолуние такое!
Много можно разглядеть!
Всё знакомое, родное…
Даже хочется запеть.
5.02.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии