Виденье

Течёт вода, русалкой притворяясь,
Маня и по-русалочьи играясь.
Зелёный цвет и серебристый свет -
Почти открытость и почти секрет.

Ты замерла в неведомом скольженье
По сказочному водному теченью.
Открыта на полусоблазн нога.
Обнажена на полувзгляд рука.

Мартышки наверху и попугаи
В воде русалок видят и пугают.
Вознёй и плеском взбудоражен лес.
Звенит заморский мрак, лопочет блеск.

Мне слышен шёпот в развороте тела,
В игре русалок на тенистой мели.
Шевелит ноздри мне сырой бамбук.
Зрачки щекочет незнакомый звук.

И что-то в твоём женском повороте
И в южно-карем взгляде на излёте
Так незнакомо до чащоб, до дна,
До вкуса связок собственного рта.

Русалочье виденье тихо тает,
Как тает на стекле кружок дыханья.
И в раме пластика rehau вдруг
Живыми кольцами растёт бамбук.

Мне так тепло, что ты чуть повернулась,
Рукав чуть закатала и разулась.
Зелёный цвет и серебристы свет
Уплыл?..  А был ли он взаправду?.. Нет?..


                3 февраля 2023,
                Саморядово


Рецензии