Диссонанс власти

Власть у того в руках,
Кто к ней стремится
И в том преемственность ее.
Схватился за бразды правления -
Преемлешь то, что было до тебя.

          У власти есть мистическая сила,
          Но стоит ли преувеличивать её.
          Подвластны ей лишь внешние движения,
          И с ними люди могут сохранять себя.

А если чуждой воле покорился,
Не избежишь в себе противоборства.
Лишь мудрый побеждает чуждый дух:
Душевность в помощь призывает -
Враждебное пускай само угаснет в нем.


Рецензии