Приближается вёсны пора...
Уж и день стал длиннее вестимо
И моя, в просторечьи, нора
Отдохнёт от табачного дыма
Только всё изменилось теперь
Нет ручьёв и звенящей капели
И наверно доволен лишь зверь
Проживающий в будке у ели
Минус пять, разве ж это зима
Снег два раза и тут же растаял
Да, конечно, теплее в домах
Но не так звучит сказка про Кая
Ну да ладно что есть то и есть
Будем ждать когда птички вернутся
Первоцветов, желанная песнь
Позовёт в тёплый миг окунуться
А пока созерцаю пейзаж
Как деревья нагие качает
Подогреть бы малёхо кураж
Но голяк, - ничего кроме чая
Истощились в чулане дрова
Были бани и были гулянки
Проживём, лишь бы только молва
Не ввернула какой то подлянки.
Свидетельство о публикации №123020503123