Гордые птицы

Гордый вожак, порасправивши крылья,
Резко сорвется, крики бросая.
С черного поля покрытого пылью
Ввысь устремится вольная стая.
             пр-в       
Вольно по небу птицы кружатся
По небу кругом вольные птицы,
Нет в них желания вниз опускаться,
Им бы всю жизнь над землею кружиться...

Черные точки почти не заметны,
Их не достать и до них не добраться,
Их не страшат разъяренные ветры,
Гордые птицы- смелые братцы.

Кто-то с земли устремив взгляд свой в небо
Гордых птиц рвения не понимает,
И не поймет их ведь сам в небе небыл,
Он по земле с наслажденьем шагает.
Он не узнает того чувства воли,
Чем одержимы вольные братцы,
Что заставляет их с пыльного поля
В бездну небес голубых устремляться.
            пр-в       
Вольно по небу птицы кружатся
По небу кругом вольные птицы,
Нет в них желания вниз опускаться,
Им бы всю жизнь над землею кружиться...
  кружатся гордые птицы.

1993 г


Рецензии