Еще томлюсь тоской желаний

В дали от родины любимой,
В дали от милых и родных
Письмо от девушки родимой
Я получил, а в нем был стих:
"Еще томлюсь тоской желаний,
Еще стремлюсь к тебе душой
И в сумраке воспоминаний
Еще ловлю я образ твой.
Твой образ милый, незабвенный,
Он предо мной везде всегда,
Недостижимый, неизменный,
Как ночью на небе звезда.."

В простых словах искру надежды
Средь строк стиха я уловил,
Свет от нее безумно нежный
Глубины сердца осветил.
Он известил меня, что где-то
Мой образ помнят и хранят
Каким он был последним летом
Прощальным взглядом кем-то снят.
Мой образ помнят и быть может
Еще надеются во прок,
Что он на прежний будет схожий
Минуя очень долгий срок.

Еще в письме лежало фото,
На нем была девчонка та.
Его среди страниц блокнота
Устрою аккуратно я.
Под ним, как будто под иконой
Приклею вырезку письма
Где почерком руки знакомой
Написаны ее слова.....

1993 г.
В стихе использованы строки стиха Ф. И. Тютчева «Еще томлюсь тоской желаний...»


Рецензии