Спи моё дитятко, я песнь тебе спою

               
  Склонилась мать над колыбелью.               
  Спи моё дитятко, я песнь тебе спою.                     
  Она летит из сердца нежной трелью.               
  Я эту песнь, по свету, лаской разолью.               
               
  В твой сладкий сон, войдут мечты.               
  Они цветные и прекрасные.               
  А солнышком в них будешь ты.               
  Ты будешь маленьким, ты будешь счастлив.               
               
  Ты можешь бегать по лиловым облакам.               
  Ты можешь взять большие крылья и летать.               
  Конечно, ты всё будешь делать  это сам.               
  А я с тобою рядом буду - твоя мать.               
               
  Становится твой мир, прекрасным, разноцветным.               
  И ярче в пении, он с каждой нотой.                               
  Любовью мир тебе на доброту твою ответит.               
  Эскиз  твоей судьбы уже в полёте.               
               
  Глажу твои ямочки на щёчках.               
  Пусть они крепнут от материнского молока.               
  Это медовые бочки.               
  Сладкие они очень, и  без соли пока.               
               
  Глажу твою я крошечную головку.               
  Сколько в ней света, сияет, как ореол.               
  Вышел  бы только от разума толк свой.               
  Бог это тоже наверно учёл.               
               
  Нежно баюкаю сладкую душу.               
  Песнь, как свирель от сердца летит.               
  Спи моё солнышко, песни все слушай.               
  Время на месте, никак не стоит.               
               
  Станешь и ты, мой сыночек - большим.               
  Ноги твои окрепнут, как у деревьев корни.         
  Будешь смотреть другие ты сны.               
  Будешь своею судьбой ты доволен.               
               
                05 02 23 Галина.


Рецензии