Город северный

Средь таёжных просторов заснеженный
Сыктывкар стоит, город северный.
Хороша здесь зима и хорош мороз.
Норовит меня ущипнуть за нос.

От него б убежать, лыжи в помощь мне,
Но лечу я в сугроб, зарываясь в снег.
А за город уйдешь, дикий лес кругом,
Да потоки рек под надёжным льдом.

Вот и свиделись мы, вот и встретились,
Краски города в память мне врезались.
Посчастливилось с ним познакомиться,
И с тех пор его я поклонница.


Рецензии