Не просто так
(Марк Твен)
Сегодня мы другие,
Слова сошлись в кулак.
Но в душах ностальгию
Несём, как старый флаг.
Туда, где по-другому
Устроен циферблат.
Где души рвутся в омут,
Но он по-детски свят.
Где буквы алфавита
Для Азбуки - свои.
Где общие молитвы
О мире и любви.
Хочу остаться в детстве,
Где важен каждый шаг.
Где, чтоб не разреветься,
Моргаешь - просто так...
Пусть даже больно очень,
Ты шепчешь: нет проблем,
И, словно ангелочек,
Умеешь верить всем.
Когда в душе открытой
Теряешь ранам счёт,
Есть лучшая защита:
До свадьбы заживёт...
Боль видится уроком,
Проблемы - "чик-чирик",
В том времени далёком
Особый каждый миг,
У правды - детский почерк,
До слёз - дурацкий смех.
Казаться каждый хочет
Себе - счастливей всех.
Там искренность святая
Для лести - места нет.
Там все во сне летают
На свой особый свет.
Куда мы носим плиты?
Какой мы строим храм?
Всё чистое - забыто,
Свет не под силу нам.
Видать, во взрослом храме
Бог обнаружил брак.
И с высоты за нами
Следит...не просто так...
Свидетельство о публикации №123020500287
Болит и не молчит.
Но может быть оттает
Под действием свечи.
Той, что в духовном храме
Тобою зажжена.
Вот, вот весна нагрянет,
А ты и есть весна!
Лёленька!
У твоей души всегда "детский почерк"
И в стихах это проявляется.
Доброго вечера тебе, Солнышко, моё!
Людмила Пчелина 3 06.02.2023 17:52 Заявить о нарушении
Весна, видимо, ты - вон как потеплело сразу у меня в душе...
Спасибо за внимание, за творчество твоё, за умение гладить стихи и их Автора по голове)
Обнимаю душой!
Ольга Заря 2 06.02.2023 22:15 Заявить о нарушении