декабрь

Декабрь. К нам пришла Зима
С морозами суровыми,
Тропинки снегом замела,
Накрыла всё сугробами.
За окнами трещит Мороз
И Вьюга завывает,
Но только нам всё ни по чём,
Мы Зиму обожаем!
А утром, поглядев в окно,
Все ахнули в восторге-
Там расписал Мороз стекло
Чудесными узорами!
А на стекле - волшебный лес!
Он за ночь вырос до небес!
Ветви ёлки распушили,
И сверкают в снежной пыли.
А снежинки на стекле
Все сияют в серебре.
Между ними, посмотри,
Ледяные снегири!
А под елями -зверушки-
Новогодние игрушки!
Дед старался и трудился
И ни разу не ленился!
Своим сказочным пером
Расписал за домом дом,
Может Он дыханием
Все украсить здания!
В каждом доме, в каждом месте
Ждут и взрослые и дети,
Чтоб пришёл к ним Дед Мороз,
Чтоб подарочки принёс…
В каждой маленькой квартире
Все живут мечтой о мире!
В Новый Год случается-
Все мечты сбываются!!!


Рецензии