Обними меня, любимая, покрепче

 Дмитрию Николаевичу, вернувшегося
 с войны без рук...

«Обними меня, любимая, покрепче,
Столько мы с тобой пережили,
Обними меня, и станет мне легче,
Помнишь, как в вальсе с тобою кружили.

Я вернулся живым, не всем повезло,
Выйти из кромешного  ада.
Я вернулся, всем смертям назло,
Все уже позади, и плакать не надо».

Говорил он ей, что нужно учиться,
Что будет нелегко, он и сам понимал.
Каждую ночь ему будет сниться,
Как любимую руками обнимал.

10 сентября 2017 год


Рецензии