День прошел, ничего не изменилось

День прошел, ничего не изменилось,
Да и вряд ли, что уже изменится.
Прошлой ночью внуки приснились,
Что старший, Алёшенька женится.

Муж Николай, почему-то не снится,
Двадцать лет, как его уже нет.
От собеса пенсии никак не добиться,
Для льгот не хватает каких-то двух лет.

Мысли о детях не дают покоя,
Младший сын внезапно захворал.
А у него детишек малых трое,
Что давно болеет, он не знал.

Жалко  соседку, тётку Настасью,
На прошлой неделе внезапно слегла.
Надо ж такому случиться несчастью,
Утром в четверг она встать не смогла.

На этой неделе лавку закрыли,
Негде теперь даже хлеба купить.
Фронтовика поздравить забыли,
Надо коровку ещё напоить.

Что-то изменить, нет ни сил, ни желанья,
Помочь даже некому, нету мужчин.
О родных и близких переживанья,
Только добавляют каждый день морщин.

8 сентября 2017 год


Рецензии