Остро наточенный месяц...

*     *     *

Остро наточенный месяц
Врезался в твёрдую синь.
Крики скрипучих лестниц,
Бездны звёздных пустынь,

Шёпот всклокоченной рощи…
Всюду – картинная грусть…
О, я в такие ночи
Тщетно куда-то рвусь! –

Ибо куда – не знаю,
Ибо не знаю – с кем…
Так ночь меня распинает
По одной из проверенных схем:

Смотри, мол, себе в окошко,
Жужжи, словно муха, за ним,
А как устанешь немножко –
Сойдёт романтический грим,

Останется проза зевоты,
Останутся лень и тоска –
Словно стоячие воды,
Словно твоя же строка.

Спать плюхнешься. Что, банально?
А в жизни не всё ли так:
Картинки в окошке спальни,
Которым цена – пятак?

27.09.2000 – 30.01.2003


Рецензии