Где аккорд гитарный бродит

(Татьяне Галактионовой)

Я, как капелька воды,
Все прошла водовороты,
Все пороги все мосты,
Одолела все невзгоды.

Пронесла меня река,
Мимо берега удачи,
Чтоб я мудростью «Стрельца»
Выбирала путь иначе.
Я плыла туда, где свет,
Где аккорд гитарный бродит,
Где рождается куплет,
Где мотив его находит.

Принесла меня река
На поляну. Зябко вроде.
Только чья-то вдруг рука
Не спеша к костру подводит.

Нас приветствуют кругом,
Я в ответ им улыбнулась,
Буд-то я в родимый дом
Наконец опять вернулась.
Наш «Костёр» горит для всех,
Кто пришёл к нему погреться.
Здесь гитары, песни, смех,
Никуда от них не деться.


Рецензии