Может, я тебя придумал?

Может, я тебя придумал ?
Может не было тебя?
Может, лучше я б раздумал,
Ждать тебя, себя губя?

Не вставал с одной надеждой,
Что сегодня ты придёшь
И как с  белою  одеждой
И в любви совсем невеждой
Ты надежду принесёшь?

Что ответишь не молчанием,
Не набором тишины,
Не кивком и расставанием -
Потому что лишены

Мы возможности увидеть
Над Невою вновь рассвет,
И последствия предвидеть
И кого-то не обидеть
И уйти не в пустоцвет.

Но я верю - это лучше -
Жить придуманной мечтой,
Чем дрожать в душевном путче,
Быть в мечтах с тобою  лучше
И с тобою быть собой!…


Рецензии