Мухи
Кривопалову Валерию Викторовичу
Собравшись на окне,
Жужжали мухи...
Одни с помойных ям переносили слухи,
Другие трактовали о войне.
— Друзья, я слышала, что нам, корреспондентам,
Всеместно предоставят вход:
Не будет места грустным инцидентам.
За крылышки никто брезгливо не возьмёт,
И липких «соусов» развешивать не будет,
О канцелярщине в навозниках забудут,
И гласность весь осветит мир...
И будет он, как пир!
Свободный путь повсюду:
На кухни, в чайный шкаф, в посуду
И даже в кабинет задумчивых людей,
Где ныне у дверей,
Помимо надписей, немало сторожей,
И где стоят курьеры...
Залезем в сундуки, осмотрим всё: портьеры,
Столы, рояли, сапоги...
Пускай кричат в открытости враги,
Пусть в светобоязливый круг
Они сомкнутся... Верьте...
Вдруг
Поварёнок со словами: — Черти!
Ишь, сколько набралось! — тряхнул столовой тряпкой...
Все дрозофилы по стенам,
И лишь оратор лапкой
Два раза шевельнул
И... канул с мира зла и круговерти.
Мораль:
Живи, брат — знай:
Ты не лопух,
Чтоб лазить в царстве цокотух...
05.02.2023 г
Свидетельство о публикации №123020502396