Библиотека собиралась с мыслью
Что час наступит и она прочтётся,
Что книги все учтутся: их зачислят
В подруги, чтоб с невежеством бороться.
Тома те, истомившись от посула,
Не находя себя без ухищренья,
В полки на полках встали, карауля
С читателем (каким-нибудь!) общенья.
Счастливчики, что под руку попались,
Перелистались по диагонали,
Другие, мало знача, потерялись,
Хотя на прежнем месте в ряд стояли.
А фолиант, стоящий на учёте,
Нетронутый, буквально был истерзан
Тем, что у букинистов он в почёте
За то, что за сто лет был не разрезан!
… Промчались годы, а глаза присели.
Исчезло чтенье, потеряв фактуру.
И смерть обнялась с креслом в воскресенье.
А книги унеслись в макулатуру.
Свидетельство о публикации №123020502337