Крылья

Смотри-ка как быстро плывут облака.
Как будто на небе большая река.
И стоит подпрыгнуть повыше,
Как снизу окажутся крыши.

Он с детства мечтал в поднебесье летать,
А небо так просто рукой не достать,
Но если ты Бог или птица,
Должно у тебя получиться.

Упорству такому завидовал всяк,
А кто-то с ухмылкою молвил - дурак,
Когда он мешал сказку с былью,
На крыше кроил свои крылья.

Жена не пускала его со двора,
Но сердце упрямо твердило - пора
Закончить победой усилия,
Пора испытать свои крылья.

Он на колокольню забрался с трудом,
Увидел оттуда свой маленький дом,
Родные поля и равнины,
А сверху небес половину.

Мальчишки с восторгом кричали "У-РА!",
А где-то внизу пролетала гора
Из горестей, бед и упрёков,
Упавшая с плеч ненароком.

Смотри же, как быстро плывут облака.
Как будто на небе большая река.
Над нею парят без усилия
Прекрасные белые крылья...


Рецензии
Оторваться и взлететь даже не надевая крылья - это Счастье! Получилось … и не только во сне)) А Вам Спасибо! В точку у Вас))

Виолетта Авдалян   13.02.2023 10:45     Заявить о нарушении