Господь! Прошу, ума дай людям!

Господь! Прошу дай людям мудрость
И надели их добротой,
Взамен возьми вражду и глупость,
Чтить научи закон святой.
Им дай ума и сострадания,
Добавив совесть, теплоту,
Пусть будут добрыми старания,
Вложи в их души красоту.
Искорени вражду и грубость,
Зависть, гнев и эгоизм
И удали людскую тупость,
Жестокость, подлость и цинизм.
Вложи в сердца людей навечно,
Смелость, чуткость, оптимизм
И ценят люди пусть сердечно,
Честность и патриотизм.
Им запрети категорично,
Стрелять друг в друга, убивать,
Глумиться, предавать цинично
И этот мир уничтожать.
Всели в людей святую веру,
Объедини их меж собой,
Определи свободы меру,
Восстанови души покой.


Рецензии