Плывущий по течению
Не давал открыть глаза.
Так хотелось быть свободным,
Но шептал мне он: "Нельзя!"
Мне хотелось громко крикнуть,
Но мой голос пропадал.
И бесшумно день за днем
Я покорно умирал.
Много книг людей великих,
Очень много умных слов...
Ничего не помогало
От проклятия отцов.
Знал я правду, да боялся
Вслух ее произнести.
Мир в беде тонул и горе,
Но я мог его спасти.
Дух мой бродит по Вселенной,
И все так же дух мой нем.
А вокруг сверкают звезды,
Звезды светлых перемен.
Я тяну к ним жадно руки,
Но поймать их не могу
И в немом своем бессилии
По течению плыву.
Свидетельство о публикации №123020500200