Я бы нашел

Я бы нашел тебя по тишине шагов
По шелесту шифонового платья
По растворившемуся запаху духов
И ароматов бы других не замечал я...

Я бы нашел тебя по звону голосов
Детей, что постоянно кружат рядом...
Я бы нашел тебя по взглядам образов...
Я бы нашел по шелковым нарядам...

Я бы нашел тебя по шепоту берёз
Что отражаются в окошке твоей спальни
Златокудрих зрителей нечастых слез...
И чая что с утра допьешь едваль ты...

Я бы нашел.... По ладони линиям
По прозрачной воде в той реке
По стеклу, что покрылось инеем...
По протянутой мне руке...

Я бы нашел по жалобам в подушку
По трепету ресниц... По взгляду в даль...
По родинкам... по ямочкам... По ушкам...


Рецензии