Листва настелет нам ковров

***
Листва настелет нам ковров
И в дымке алой краем просинь
Глядим на   море из цветов
Последний акт играет осень…

К плечу прижмешься нежно ты
Такой родною и желанной.
Прозрачной свежестью воды
Пришла любовь ко мне нежданной...

Свет от прибрежных огоньков
Уснули звезды в тихих водах
Мне не хватает облаков
Не сдвинуть ночи черных сводов…

Проснулся ветер за окном
Не дописал своих пейзажей.
Всегда я помню об одном,
Твоя душа как пух лебяжий.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Юрий!

Генриетта Вютерих   05.08.2023 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.