предчувствие

«Смердит изрядно в датском королевстве»
В могилах не лежится опочившим
   По векселям казалось бы забытым
   Они явились требуют расплаты
Туман тревоги исподволь вползает
Под воротник долгов не заплатившим
   И месть шипит неспешно обвивая
   Не только тех кто были виноваты

Увещеванья долгие беседы
Текут  журча с порожнего в пустое
   Как  средство усыпить вниманье жертвы
   И  маскировка истинных стремлений
Но в перекрестье тайного  прицела
Уже захвачено  так тяжко нажитое
   В котором выделяется особо
   Престол среди побочных искушений

Война еще не вырвалась наружу
Пропитан воздух нервами и страхом
   И сумерки над датским королевством
   Сгущаются и кружатся тревожно
Бунтует сердце ум не хочет верить
Что все закончено и дело пахнет крахом
   Но где то стронулась уже судьбы лавина
   И прекратить  движенье
           невозможно


Рецензии