Обет

Однажды дал себе обет,
Что пить не буду я сто лет.
И вроде ничего, ну, дал.
Да друг устроил мне скандал.
- Не уважаешь, раз не пьёшь.
Против сообщества ты прёшь.
А если надо, что обмыть,
Скажи друг, как же тут не пить?
А если праздник там святой,
Как не уйти опять в запой?
- Остановись, друг, погоди...
Вот календарь, ты погляди.
Тут каждый день расписан нам,
За всех, за вся, да по сто грамм?
А там вдруг свадьба, тут крестины.
Поминки, свата именины.
А дни рождения родни,
Друзей, знакомой ребятни?
Тут окотилась, там окрол,
Падёж скота, смещён посол.
А за удачу, на дорожку
И по последней, по немножку.
Причин найти можно вагон,
Растаял за окном перрон.
Друг, извини, тут расписал
Картину маслом. Ты кивал.
Однажды дал себе обет,
Что пить не буду я сто лет.
Сто — это нам, как горизонт.
К нему идём, но дальше он.
Чтоб не пропасть на полпути,
Чтоб встретить верность на пути,
Давай, друг, будем в даль смотреть
И не сердись, прошу я впредь.
Друг не тот, кто разливает —
Это бАрмен каждый знает
Друг лишь тот, кто каждый раз
В любой беде руку подаст.


Рецензии