Капитан

Казалось мне, что  ты -не  капитан
И не найдешь упавшую звезду.
Не бороздишь моря далёких стран 
И я тебя на   берегу не жду .
Наверно это впрямь и хорошо :
Наутро –кофе, вечером –кефир.
И ни в какой поход ты не пошел:
Бывает   в телевизоре весь мир .
Там где- то палуба «Титаника» трещит :
Кричит толпа  и буйствует волна .
А здесь зима в окошко серебрит
И  далеко еще живет весна.
Что  капитаны  –рвутся на моря ,
Считая службу за почёт и честь.
А ты подумай, может это зря
И что –то в этом правильное есть .
Ну ты же знаешь, я умею ждать
И ты в душе ,конечно, капитан !
Прийти на помощь, верить. понимать
И перекрыть проблем  заржавый кран.
Пусть нету чаек-их не слышен крик ,
Не бьется ветер радугой мембран.   
И под ногами целый   материк;   
Ты для меня отважный капитан.


Рецензии