Слепота увидеть не мешает?

Курочка по зернышку клюет –
Это каждый с детства знает.
Для кого она яички-то несет?
Слепота увидеть не мешает?
                ***
В темноту погружена Россия.
Тьму нам выдают за свет.
Прилагаются немалые усилия
Мрак представить как рассвет.

Лучики отдельные, быть может,
Пробиваются сквозь сущий мрак.
Это избавляться не поможет
От куриной слепоты никак.


Рецензии