Цветущая сирень
Душистый чай остыл давно,
Читает девушка поэта.
В качалке серенький клубок
Внимал шекспировским сонетам.
А рядом льется водопад,
Искрятся радугой мгновенья.
Шепни: как встретили рассвет
Кусты влюбленные сирени?
Сирень в садах, сирень в сердцах,
Дворы усыпаны сиренью!
Не торопись, мой юный день,
Запечатли мечты творенье!
Так хочется тобой дышать,
Росой сиреневой напиться,
Дорогу к храму отыскать,
Очистить душу, помолиться!
По тихим улицам пройтись,
Полюбоваться небосводом,
Свои ладони опустить
В сиренью пахнущие воды.
Нарвать букет, к груди прижать,
Твой нежный образ вспоминая.
Ты помнишь, вечер завлекал
Весенним ароматом мая?
Остался в прошлом счастья миг,
И сквозь века промчалось лето.
Но снова в памяти сирень,
И ты с Шекспиром, и... сонеты.
30 очков
Свидетельство о публикации №123020501383
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",
Ноль Без Аллочки 05.02.2023 08:18 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Илана
Илана Цветочная 06.02.2023 06:18 Заявить о нарушении